Пенсионный фонд России информирует

Главная | Пенсионный фонд России информирует | Повысят, но не увеличат: с 1 июля минимальный размер оплаты труда вырастет до 7 500 тысяч рублей

Повысят, но не увеличат: с 1 июля минимальный размер оплаты труда вырастет до 7 500 тысяч рублей

 

 

Отделение Пенсионного фонда России по Алтайскому краю

 

 

 

Повысят, но не увеличат: с 1 июля минимальный размер оплаты труда вырастет до 7 500 тысяч рублей

 

В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О  минимальном размере оплаты труда» с 1 июля 2016 года увеличивается минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Если в настоящее время размер МРОТ равен 6 204 рубля в месяц, то с 1 июля он составит 7 500 рублей в месяц.

Повышение МРОТ не коснется алтайских пенсионеров, поскольку размер пенсий и иных социальных выплат не зависит от величины минимального размера оплаты труда. Также изменение МРОТ не повлияет на размер фиксированного платежа, который представители самозанятого населения в 2016 году осуществляют на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В основе платежа по-прежнему будет лежать МРОТ, установленный федеральным законом на начало финансового года, т. е. 6 204 рубля.

Получается, что фиксированный платеж для самозанятого населения в 2016 году по-прежнему рассчитывается следующим образом:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа по взаимодействию со СМИ

 

Отделения ПФР по Алтайскому краю



Вложения:
24_mrt.doc (690k)

Контактная информация

Советский район, 659540,
с. Советское, ул. Ленина, 76
факс (385-98) 2-27-71

Поддержка сайта — Митра