Пенсионный фонд России информирует

Главная | Пенсионный фонд России информирует | Старые методы – новая активность: жителей края опять вводят в заблуждение сомнительными призывами

Старые методы – новая активность: жителей края опять вводят в заблуждение сомнительными призывами

Уже неоднократно  краевое Отделение ПФР сообщало о фактах обращений граждан и их жалобах на действия неустановленных граждан и организаций, которые совершали поквартирные обходы с целью склонить земляков к заключению договоров. В момент общения визитеры убеждали хозяев, что так они обеспечат сохранность пенсионных накоплений, а сами незваные гости – не кто иной, как представители Пенсионного фонда. 

Несмотря на то, что возможность выбрать вариант пенсионного обеспечения – формировать одну пенсию - только страховую, или две – страховую и накопительную – у граждан закончилась 31 декабря 2015 года, подобные эпизоды вновь начали происходить в краевой столице и нескольких районах Алтая. Дело в том, что по-прежнему сохраняется право выбора нового страховщика. Однако к подписанию договоров о переводе пенсионных накоплений в тот или иной негосударственный пенсионный фонд вас принуждать и обязывать не должны – сделать это можно только по желанию.

Более того, предприятия и организации по всей стране стали получать письма от некоего «Института регионального развития» с просьбой организовать массовую встречу с работниками по вопросам пенсионного законодательства. Данный институт является коммерческой структурой, оказывающей финансовые услуги в области пенсионного страхования, и действует в интересах одного из негосударственных пенсионных фондов. Проводить информационные собрания или нет – решать коллективу, однако заключать или не заключать договор на перевод накоплений  - решать работнику, и подходить к этому вопросу нужно взвешенно и без давления со стороны.

В очередной раз региональное Отделение ПФР обращается к землякам: сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам и не имеют никакого отношения к расклейке объявлений сомнительного качества на столбах и подъездах. Прием населения организуется непосредственно в клиентских службах ведомства. Поэтому не теряйте бдительность и проверяйте служебные документы у гостей, если вы все-таки впустили их в свой дом.

 Если возникают сомнения, прежде всего позвоните в управление пенсионного фонда по телефону 21-5-92,а тем более не давайте свои персональные данные посторонним людям.

 

 

 

Начальник управления пенсионного фонда Т Н Фоминых



Вложения:
24_vnm10.doc (15.5k)

Контактная информация

Советский район, 659540,
с. Советское, ул. Ленина, 76
факс (385-98) 2-27-71

Поддержка сайта — Митра