Пенсионный фонд России информирует

Главная | Пенсионный фонд России информирует | Федеральные льготники Алтая сделали свой выбор между соцпакетом и его финансовым эквивалентом

Федеральные льготники Алтая сделали свой выбор между соцпакетом и его финансовым эквивалентом

Закончился период, отведенный на выбор между социальным пакетом и его денежным эквивалентом на 2016 год. Получить набор социальных услуг или его часть в натуральном виде предпочли почти 70 тысяч жителей Алтайского края. Этот показатель остался практически на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что в перечень льгот социального пакета входит: лекарственное обеспечение по рецептам (в т.ч. лечебное питание для детей-инвалидов), предоставление путевок на лечение в санатории, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

В денежном выражении соцпакет равен 930 руб. 

К числу федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, в том числе инвалиды детства, участники войн в Афганистане, Чечне и других горячих точках; участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

 

 



Вложения:
24_soc.doc (25.5k)

Контактная информация

Советский район, 659540,
с. Советское, ул. Ленина, 76
факс (385-98) 2-27-71

Поддержка сайта — Митра