Пенсионный фонд России информирует

Главная | Пенсионный фонд России информирует | За пенсией - в Интернет: жители Алтайского края продолжают подавать заявления о назначении пенсии через «Личный кабинет застрахованного лица»

За пенсией - в Интернет: жители Алтайского края продолжают подавать заявления о назначении пенсии через «Личный кабинет застрахованного лица»

Возможность обращаться за назначением пенсии через Интернет, не выходя из дома, появилась у наших земляков весной этого года. Сегодня услугой, позволяющей выйти на пенсию, а также определиться со способом ее доставки с любого современного гаджета, воспользовались более 3 тысяч жителей края. Напомним, что через Интернет можно подавать заявления на назначение любого вида пенсии.

Прежде чем приступить к созданию веб-заявления, необходимо заранее ознакомиться в «кабинете» с уже сформированными пенсионными правами, узнать о количестве заработанных пенсионных баллов, длительности страхового стажа, периодах трудовой деятельности, местах работы и размере уплаченных работодателями страховых взносов. Если все сведения указаны верно, то можно формировать электронное заявление: ввести свои данные, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. На всякий случай нужно написать свой номер телефона или адрес электронной почты, для связи со специалистом Управления ПФР.

Как и при личном визите в ведомство, заявление о назначении страховой пенсии по старости через Интернет можно подавать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на страховую пенсию.

 

Обратим внимание, что двери «кабинета» открыты лишь зарегистрированным на сайте Госуслуг пользователям. Пройти авторизацию на портале необходимо до полного подтверждения персональных данных, и уже при входе в пенсионный сервис использовать те же логин и пароль. 



Вложения:
24_pen.doc (26.5k)

Контактная информация

Советский район, 659540,
с. Советское, ул. Ленина, 76
факс (385-98) 2-27-71

Поддержка сайта — Митра